Daher hat sie auch Ihren Namen: "Ahle Wurscht". Die klassische nordhessische Ahle Wurst ist eine entweder kaltgeräucherte oder luftgetrocknete Wurst aus schlachtfrischem Schweinefleisch mit fester Beschaffenheit. 1 Blech von 50 cm x 30 cm Zutaten: Mürbeteig: 300 g Mehl, 150 g Butter, 75 g Milch, Salz Belag: 280 g Ahle Wurscht, fein gewürfelt, 280 g geräucherter Der Anger gehört fest zu Herleshausen und zu seinen Bewohnern, und zum Anger gehört seit über 200 Jahren das Gasthaus Schneider.. Öffnungszeiten Fleischerei: Montag 08:30 - 13:00 Uhr Dienstag - Freitag 08:30 - 13:00 Uhr und von 15:00 - 18:00 Uhr Samtag 08:00 - 12:30 Uhr oder nach telefon. Bio-Erzeugung. Wir verarbeiten ausschließlich Schweinefleisch aus Hauseigener Schlachtung. Unsere Kasseler Ahle Worscht hat im Oktober 2008 eine ungewöhnliche Auszeichnung erhalten. Unsere Köche legen besonderen Wert auf frische und qualitativ hochwertige Produkte, mit Berücksichtigung des saisonalen Angebotes. Ahle Wurts steht immer auf meiner Wunschliste ganz oben und bei den Kindern auch. In unserem Ahle Wurscht Online Laden finden Sie eine erlesene Auswahl von Ahler Wur scht, die ihresgleichen sucht. Hier können Sie auch noch die Konsistenz, normal oder härter, wählen und ob die Wurst geräuchert oder luftgetrocknet sein soll. gesetzlicher USt., zzgl. geräuchert - mind. Dort erhalten Sie neben der bekannten Nordhessischen Ahlen Wurscht auch viele weitere natürliche Produkte aus eigener Herstellung und von ausgewählten Lieferanten. Ahle Wurst aus der Fleischerei Mühlhausen Traditionell und mit liebe zum Handwerk hergestellt Seit über 50 Jahren haben wir uns der Ahlen Wurst, oder wie der Nordhesse sagt, der „Ahlen Wurscht“ verschrieben. In ihr verbinden sich jahrhundertealte Tradition, gereifter Geschmack und kerniger Biss miteinander. Neben der Ahle Wurst ist die Feldgieker eine der beliebtesten hessischen Spezialitäten. Freitag                     14:30-18:00 Uhr. Beste Grüße Manfred - wurstermanni - Zitieren & Antworten: 20.06.2016 11:20. Januar 2017 09:30) Ahle Wurst und das eingekochte Hackfleisch der absolute Gaumenschmauß.Habe soeben wieder bestellt.Viele Grüße Klaus Volker (Freitag, 30. Willkommen in unserem Shop... … für nordhessische Wurstspezialitäten wie Schwälmer Ahle Wurscht, Stracke, Blutwurst, Leberwurst, Schwartenmagen, Pfefferbeißer, Mettwurst… im Darm, in der Blase oder auch aus dem Glas. Weshalb auch ein gekühlter Wurstversand nicht nötig ist. Unsere Rohwurstspezialitäten sind alle OHNE KÜHLUNG haltbar. Als Stracke, Runde oder Keule – ein echter, ursprünglicher Genuss! Denn bei der Herstellung einer guten Ahle Wurscht geht es nicht zuletzt um die Lust an der Langsamkeit. Sie kommt aus Nordhessen und ist entweder dürr und rund oder strack – also gerade. Ahle Wurst und andere nordhessische Wurst und Schinkenspezialitäten einfach online… Der Förderverein Nordhessische Ahle Wurscht e.V. Es dauert drei, vier, manchmal auch sechs Monate, bevor die Wurst würdig ist für den Verkauf. Sie entspricht dem Wesen nach in Konsistenz und Farbe einer Rohwurst. Am besten lagerst DU unsere Wurstspezialitäten in der Speisekammer, jedoch mit geringer Luftzirkulation. geräuchert - mind. Ihre Verwendung findet sie in der schmackhaften kalten sowie warmen Küche. Zudem finden Sie bei uns Lebensmittel aus nachhaltigem Anbau von Landwirten unserer Region. Worscht) ist eine luftgetrocknete oder leicht kaltgeräucherte Dauerwurst aus schlachtfrischem Schweinefleisch, die traditionell in Nordhessen in Hausschlachtung hergestellt wird. werden auf Biohöfen groß. Unser Redakteur Maik Dessauer war als Juror dabei. mehr... Hausmacher-Wurstwaren Scharf . Sollte sich einmal weißer Belag auf der Wurst bilden: KEINE PANIK! Oberste Straße 38 37242 Bad Sooden-Allendorf. Zur Herstellung braucht es gut gemästete Schweine - mindestens 170 Kg - mit kernigem Speck und viel Erfahrung. Das Fleisch sollte auf jeden Fall schlachtfrisch verarbeitet werden. Die Ahle Wurst (auch Ahle Wurscht bzw. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Während der Reifung entwickelt sich ihr typisches Aroma und der mürben Biss. Unser Hofladen ist dienstags bis sonntags von 10:00 - 18:00 Uhr für Sie geöffent. Hier Alle Hersteller auf einen Blick . loch-im-socken. Tauchen Sie ein, in eine kulinarische Welt voller Geschmack und Tradition. bezeichnet. Beitrag zitieren und antworten . Bei der Herstellung unser Ahle Wurscht bei der Fleischerei Bechtel trifft handwerkliche Produktion auf fortschrittliche Reifetechnik. Schweine für die industrielle Fleischverarbeitung werden maximal 7 Monate gefüttert, oft aber auch deutlich kürzer. Gruß Rüdiger" Ich hoffe sehr, das hilft ein wenig weiter. Willkommen beim Förderverein Nordhessische Ahle Wurscht. Eigene Herstellung: - Natursauerteigbrot (dienstags und donnerstags) - naturtrüber A 8 Wochen auf Lehmboden gereift. Sie wird in ihrem langen Reifeprozess entweder luftgetrocknet oder leicht geräuchert und aus schlachtfrischem Fleisch hergestellt. Außerdem wird sie gesalzen und gewürzt, zum Beispiel mit Senfkörnern, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch oder Majoran. klicken um eine Nachricht per WhatsApp direkt an uns zu schicken. Die Feldgieker - eine Form der Ahle Wurst . Oder für alle, die kein Hessisch babbeln: die alte Wurst. Nach dem Motto "Frisches Fleisch braucht nicht viel Würzung", wird wenig gewürzt. Kontrollierte BIO Wurst von Schweinen aus ökologischer Haltung und aus ökologischer Hauseigener Schlachtung ohne Transport des Fleisches. Absprache: 05654 6428 : Unser … Wir verarbeiten ausschließlich Schweinefleisch aus Hauseigener Schlachtung. Luftgetrocknete Ahle Wurscht im Ring. mehr... Fleischerei Lieberum . wurde 2004 auf Anregung von Slow Food Nordhessen von engagierten Metzgern und Ehrenamtlichen gegründet. Informationen über Allergene, Zusatzstoffe und Nährwerte HIER! Versandkostenfrei in folgende Länder: … 3,00 € * Auf Lager Versandgewicht: 0,15 kg (1) Durch Produkte blättern * Preise inkl. 6,00 € * Auf Lager Versandgewicht: 0,3 kg Meterwurst. Fertig! Weberstraße 29 37242 Bad Sooden-Allendorf. 8,00 € * Auf Lager Versandgewicht: 0,35 kg (1) Geräucherte Ahle Wurscht im Ring. Ahle Wurst - Ahle Wurscht - Ahle Worscht . Die Ahle Wurscht ist eine besondere Spezialität aus Nordhessen und seit 2004 Passagier der "Arche des Geschmacks" vom Slow Food.Die Ahle Wurscht wird auch Ahle Wurst, Alte Wurst, Ahle Worscht oder einfach Stracke Wurst genannt. Ahle Wurscht. Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben. 5 Wochen auf Lehmboden gereift. Wie eine Ahle Wurscht wird sie hergestellt, nur eben aus dem Fleisch wilder Schweine. Hotel. Bei der Herstellung unser Ahle Wurscht bei der Fleischerei Bechtel trifft handwerkliche Produktion auf fortschrittliche Reifetechnik. Verschiedene Formen und Geschmacksrichtungen werden bei der dritten Ahle-Wurscht-Meisterschaft getestet und bewertet. Sie wird auch als Botschafterin Nordhessens 7 Wochen auf Lehmboden gereift. Das Fleisch, sagt Pflüger, muss lange reifen. Ahle Wurscht - Eine echte nordhessische Spezialität! Zahlreiche Wurst und Fleisch Sorten, sowie die für Nordhessen bekannte rote Wurst (ahle Wurst oder auch ahle Wurscht) sind bei uns erhältlich. „Ahle“ heißt im nordhessischen Dialekt „alte“ und bringt zum Ausdruck, dass es sich um eine lang gereifte Wurst handelt. Die Schale der Wurst ist ein Naturdarm (vom Schwein). Hier findest Du eine Übersicht zum Thema Fleischerei (kein Catering), Fleischerei, Schlachterei, Metzgerei, Wurstwaren, Fleisch, Fleischwaren, Metzgerei in Herleshausen im Kreis Werra-Meissner-Kreis und Umgebung. Versand. Daher hat sie auch Ihren Namen: "Ahle Wurscht". Grillstation & Partyservice Reutel . … beides . Bio Ahle Wurscht. Aufschnitt für Allergiker und Ernährungsbewuste, Frischfleisch-Warmfleisch aus der Hausschlachtung, Grillfleisch online - natürlich gekühlt geliefert, Kassel-Kochwurscht / Fleischwurst / Fleischwürstchen, Es befinden sich keine Artikel im Warenkorb. Sie ist monatelang ungekühlt haltbar, aufgehängt an einem luftigen Ort. Die Kasseler Ahle Worscht wird auf traditionelle Weise in unserer Wurstmanufaktur hergestellt. Kontrollierte BIO Wurst von Schweinen aus ökologischer Haltung und aus ökologischer Hauseigener Schlachtung ohne Transport des Fleisches. Dies ist lediglich Reifeschimmel. Ahle Wurscht wird aus Schweinefleisch gemacht. Vor Verzehr Man kann die Ahle Wurst jedoch auch einfach offen an der Luft hängen lassen, sofern sie nicht direktem Sonnenlicht ausgesetzt ist. Sie ist mit grobem Pfeffer, Paprika und Chili gewürzt und ein ganz besonderes Highlight auf Ihrer Wurstplatte. Dezember 2016 13:37) Restaurant. Neu bei uns... Bio Wurstspezialitäten aus Hauseigener Schlachtung .Was gibt es besseres. Bio Wurstspezialitäten aus Hauseigener Schlachtung .Was gibt es besseres. Je nach Kaliber unterscheidet man die "Dürre Runde", "Trockene Wurst" oder"Droggene Wurscht" im Schweinedarm, die "Ahle Wurst" im dickeren Rindermitteldarm und die Du suchst Fleischerei in Herleshausen im Kreis Werra-Meissner-Kreis? Dabei verarbeiten wir in unserem Handwerksbetrieb das gesamte Schwein – auch die sogenannten „Edelteile“ wie beispielsweise die … Persönlich ausgewählte regionale Manufakturen und die persönliche Liebe zur Ahlen Wurscht machen world-of-ahle-wurscht.de so einzigartig und unverwechselbar. Bei der 3. Sie wird mit einer Füllvorrichtung bzw. Die Ahle Wurst (auch Ahle Wurscht bzw. Die Ahle Wurscht, Ahle Worscht oder auch Ahle Worschd, wie der Nordhesse sagt, ist eine nordhessische Wurstspezialität, die auf die in der Region weit verbreitete Hausschlachtungstradition zurückgeht. Ihren Fans schmeckt sie in jeder Form.Die Rede ist von der Ahlen Wurscht. Die Erhaltung der traditionellen Herstellung unter Beachtung des Tierwohls, der Qualitätssicherung, Geschmacksbildung und Esskultur waren und sind unsere Motive und Ziele. Hotel-Restaurant-Fleischerei Schneider, Herleshausen. Versand. Weniger anzeigen. Den Geschmack unserer Schwälmer Ahlen Wurscht, den Geruch von frischer Mettwurst, köstlicher deftiger Hausmannskost, Haltbarem im Glas und auch unsere anderen Delikatessen finden Sie hier. Familienbetrieb mit 200-jähriger Tradition; Restaurant und Metzgerei: Schweine von Ringgauer und Herleshäuser Bauern; hauseigene Schlachtung; Ahle Wurscht und andere Hausmacher Wurstspezialitäten. Anders als manche andere Betriebe verzichtet Pflüger auf Zusatzstoffe, die die Würste schon in ein bis zwei Wochen zur Reifung bringen. Entwickelt hat sie sich aus der Hausschlachtung, die traditionell im Winter durchgeführt wurde. Ahle Wurscht & Hausmacher; Wurst vom Rind; Wildwurst; Geflügelwurst; zurück; konventionelle Erzeugung. geräuchert - mind. Fragen. Eine weitere Besonderheit ist unsere Wildwurscht. Das Füllen der ca. Bio Wurst im Glas. MwSt., zzgl. Mehr anzeigen Die Würste werden mit einer Qualitätsplombe gekennzeichnet. GOLD-prämiert bei der IFFA Weltmeisterschaft 2019. "Stracken" im Vascodarm. Zertifiziert wird dies durch den Förderverein Nordhessische Ahle Wurscht e.V., dessen Gründungsmitglied wir sind. Für unsere Ahle Wurst brauchen wir schwere Schweine, mindestens 150 Kilogramm bringt so ein Ahle-Wurst-Schwein bei auf die Waage, ehe es bei uns in die Wurst kommt. Ein Stück Heimat für Hessen im Exil. Besonders stolz sind wir auf unsere Ahle Wurscht, ein Klassiker, ohne den in Nordhessen gar nichts geht. Worscht, in manchen Gegenden ebenso Rote Wurst) ist eine luftgetrocknete oder leicht kaltgeräucherte Dauerwurst aus schlachtfrischem Schweinefleisch, die traditionell in Nordhessen in Hausschlachtung hergestellt wird. Die "Ahle" wird bei uns besonders lange gereift auf Lehmboden. Wurst. Die Ahle Wurst (oder auch Ahle Worscht, Ahle Wurscht) ist eine traditionelle Spezialität aus Nordhessen und wird in manchen Gegenden auch Rote Wurst genannt. Das bedeutet auch, dass unsere Schweine Zeit zum Wachsen und Speck ansetzen habe. Konsequent traditionelle Herstellung fängt im Stall an. Klaus Baldauf (Dienstag, 03. Ahle Wurscht - Jetzt NEU in unserem Online-Shop Nordhessische Ahle Wurscht ist eine traditionelle Spezialität. Dies erlaubt auch einen geringeren Salzgehalt als bei übrigen schnittfesten Rohwürsten. Für unsere Ahle Wurscht verwenden wir nur Fleisch von schweren Wurstschweinen. Nordhessischen Ahle-Wurscht-Meisterschaft in Kassel schickten 50 Fleischerbetriebe aus der Region ihre Würste ins Rennen. Die "Ahle" wird bei uns besonders lange gereift auf Lehmboden. Der Hofladen ist geöffnet! Dürre Ahle Runde, luftgetrocknet Gewicht: ffg 420g (Preis nach Alter 10,00 - 27,90 Euro pro kg); Zutaten: 100% Schweinefleisch, Kochsalz, Gewürze, Zucker, E250 Salpeter, frischer Knoblauch. Wir von der Metzgerei Bechtel stellen die nordhessische Ahle Wurst nun schon seit mehr als 50 Jahre nach alter Tradition her! Ahle Wurscht. (c) 2018 Fleischerei Bechtel - Alle Rechte vorbehalten. Schauen Sie, was für Sie geeignet ist. Ahle Wurscht. Für alle die Wert auf reine Naturprodukte legen. Impressum. Um zu starke Austrocknung zu vermeiden, solltest du im Bestfall die Wurstwaren innerhalb von 3 Wochen verzehren. Wurstfüllmaschine in einen Darm gefüllt. Ahle Wurst ist eine typische nordhessische Spezialität, die allerdings immer seltener wird. Sie entspricht dem Wesen nach in Konsistenz und Farbe einer Rohwurst. Online-Shop der Landfleischerei Koch, seit 1877 in Calden. Er verleiht der Wurst erst den guten Geschmack. Probieren Sie die Ahle Wurst mit Wildfenchel oder beißen Sie in eine feurige Nordhessische Chili Ahle Wurscht a la Espanola. Hergestellt nach Slow Food Kriterien ohne Zusatzstoffe, ganz wie früher. Wir bieten die Ahle Wurscht, oder auch rote Wurst genannt, in verschiedenen Ausführungen an: Als dicke und dünne Stracke, als Runde, als Keule, oder auch als Single-Wurst. 6,00 € * Auf Lager Versandgewicht: 0,3 kg Bischhäuser Stracke geräuchert. Was macht eine gute Ahle Wurscht aus? Die glücklichen Schweine, die wir für unsere Biowurst-Sorten verwenden Was ist eine echte Rohwurst? einfach etwas abwaschen. Kontrolliert werden wir von der Öko-Kontrollstelle DE-064, * Alle Preise inkl. Kurz gesagt unser Schweine kommen vom Bauernhof und nicht vom Schlachthof. Aufgrund ihres Alters von mindestens 8 bis 12 Monaten haben diese Schweine ein besonders festes Fleisch.